当前位置:首页 > 市县信息

商洛市民政局部署特困供养机构创建工作

来源:   时间:

  商洛日报 为了全面提升全市特困供养机构管理服务水平,10月16日,商洛市民政局组织各县区相关单位的57名人员,在商州召开全市特困供养机构规范化创建暨秋冬季消防安全动员培训会。旨在推进各县区交流经验,观摩典型,相互学习借鉴,不断完善机制,规范管理。

  会前,各县区参会人员观摩了商州区三岔河敬老院、大荆区域敬老院、板桥区域敬老院和商州区贫困人口政策兑现中心以及腰市镇江山村。这些典型示范的敬老院和村落各项规章制度健全,管理规范,老人们住的舒适,工作人员服务热情周到。在农村贫困人口政策兑现一厅式,可以看到贫困户在政策兑现中心可办理12类17种业务,实现“八个一批”部门互联互通,信息共享,真正实现了贫困户“进一家门,办百样事”。

  随后召开的动员会指出,要高度重视养老院服务质量建设专项行动,切实提高思想认识,要按照“适应需要、质量优先、价格合理、多元供给”的思路尽快在养老院服务质量上有明显改善,解决突出的矛盾和问题,回应人民群众的期待。要明确任务,认真做好整改工作,针对存在的问题,各县区要成立整改工作领导小组,建立工作台账,制定整改方案,实施问题销号。要突出重点,全面提升养老院服务水平,各县区养老院、敬老院要结合当地健康扶贫,定期为老人免费体检,建立健康档案,达到“一人一档”,及时了解老人的身体状况和生活习惯,有效保障老人们的身体健康。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政