当前位置:首页 > 市县信息

西咸新区以多种形式开展“敬老月”慰问老年人活动

来源:   时间:

  为大力弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风尚,近期,全区各级以“关爱老年人 欢度十九大”为主题,在重阳节来临之际,采取多种形式开展敬老、助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感。

  新区人社民政局在“敬老月”期间,评选了全区20名“老有所为最美老人”和“孝亲敬老之星”,走访慰问了部分百岁老人和困难老人。截止目前,共慰问百岁老人21名,困难老年人179名,发放慰问金11.05万元。各新城按照新区安排部署,大力开展敬老、爱老、尊老活动,组织孝道专题讲座。其中,沣西新城开展“敬老爱老、温暖重阳”2017走进王道老年公寓活动,空港新城组织开展首届“孝亲敬老之星”、“老有所为最美老人”颁奖暨老人座谈会活动,其他新城也以不同形式为老年人提供免费义诊、开展心理关爱、组织文艺演出等活动,丰富老年人精神文化。通过各类活动开展引导社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,使老年人切身感受到新区的关怀温暖,提高老年人幸福指数。(西咸新区人社民政局 许益博)


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政