当前位置:首页 > 市县信息

宝鸡市开展强基础抓落实“联县驻镇进村入户”实践调研活动

来源:   时间:

  为扎实践行“民政爱民,民政为民”理念,持续深化“建设幸福宝鸡,民政如何走在前列”集中学习讨论活动,宝鸡市民政局从10月中旬至11月中旬开展为期一个月的强基础抓落实“联县、驻镇、进村、入户”实践调研活动。

  宝鸡市民政局成立了7个工作组,由局领导带队,各科(处)室参与,每个县区选驻1个镇蹲点,每周蹲点不少于2天,连续蹲点不少于1周。

  各工作组采取驻镇、进村、入户的方式深入蹲点调研,通过广泛走访镇街领导干部、民政工作人员和村(社区)干部及民政对象,带头宣讲和指导县区、镇街、村(社区)深入学习贯彻党的十九大精神,全面掌握全省民政工作现场观摩暨追赶超越座谈会、全省加强基层民政能力建设暨村务公开现场会、全市民政工作会议精神等落实情况,深度剖析基层民政工作,摸清情况,找准问题,督促整改,落实好各项惠民利民政策,切实维护社会和谐稳定;重点督促指导各县区抓好市委、市政府《关于进一步加强新时期民政工作的意见》(宝发〔2017〕18号)的贯彻落实,指导各县区结合实际,借鉴先进地区经验,尽快出台《实施意见》,按时完成加挂民政办牌子、落实工作人员和工作经费以及民政办“三有四全”规范化建设等工作,有效解决基层民政工作体制不顺、力量不足、经费短缺等问题,切实加强基层民政能力建设。同时,深入挖掘基层民政工作的先进典型和创新做法,系统提炼,推广宣传,推进全市民政事业加快追赶超越,迎接党的十九大胜利召开。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政