当前位置:首页 > 市县信息

西安市民政局安排部署兜底脱贫保障工作

来源:   时间:

  9月22日,西安市民政局召开全市兜底脱贫工作推进会,13个区县民政局长、分管副局长和社会救助科科长,国际港务区社会事业局、西咸新区人社民政局的负责同志参加会议。

  会上,西安市民政局局长王碧辉对做好市际交叉检查民政兜底保障工作进行安排部署,提出明确要求。市民政局将按照市脱贫攻坚领导小组要求,对照《三季度考评方案》 ,根据三季度对重点区县兜底保障工作明察暗访中发现的问题,结合5个重点区县的工作实际,列出了8大项14小项需要整改提高的“短板清单”,并依据兜底保障工作规范化、精细化管理要求制定了18项“工作清单”,要求5个重点区县要在10月5号前倒排工期,限时整改,对账销号,确保兜底保障不失分。为将各项工作真正落实到位,西安市民政局抽调20名业务骨干,组成10个督察组,于9月25日赴5个重点区县进行为期3天的集中检查,以确保全市兜底保障工作在市际交叉检查中能够取得良好成绩。

  

  

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570