当前位置:首页 > 市县信息

西安市鄠邑区举行撤县设区揭牌仪式

来源:   时间:

  9月9日,西安市鄠邑区举行撤县设区揭牌仪式。

  西安市委副书记韩松代表市委、市人大、市政府、市政协向鄠邑区成立表示祝贺。他指出,鄠邑撤县设区,是在省委、省政府的关心和支持下,市委、市政府通盘考虑全市发展大局、充分考虑鄠邑发展实际做出的决策,是加快西安国际化大都市建设的重要举措。鄠邑区委、区政府要紧紧抓住撤县设区重大机遇,紧紧围绕王永康书记对鄠邑区提出的“新理念、新定位、新标准、新成效、新突破”指示要求,不断加快西安副中心城市建设,发挥好“主战场”作用。

  韩松强调,鄠邑区要坚定正确方向,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,统一到大西安发展建设全局上来。要找准自身定位,迅速把建设规划和产业布局融入到大西安建设的总体规划中来,不断优化城市空间布局,加快城乡融合,优化产业结构,打造宜居宜业宜游的城市新区。要强化民生保障,把事关群众利益的工作抓实抓好,让全区广大群众真正感受到设区带来的变化。要全力以赴维护好和谐稳定社会大局,不断增强人民群众的安全感和满意度。要守好绿水青山,抓住建设秦岭国家中央公园机遇,把鄠邑建设成花园之城,清洁之城,绿色之城,森林之城。要强化作风建设,打造“有信念、有本事、有血性、有作为、守规矩”的鄠邑铁军,以撤县设区为契机,真抓实干,奋发有为,推动鄠邑各方面建设再上新台阶,以优异成绩助力大西安大发展。


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570