当前位置:首页 > 市县信息

西安市开展为军服务政策大排查大落实大整改活动

来源:   时间:

  建军90周年,曾荣获全国双拥模范城“八连冠”的西安市,在全市组织开展“为军服务政策大排查、大落实、大整改”活动,用实际行动续写拥军优属新篇章。

  活动内容包括:建立现役官兵电子档案及联系渠道,把党和政府的关怀和温暖及时送到他们手中;建立走访慰问机制,市、区(县)对有突出贡献的官兵家庭重点走访,镇(街)对所辖烈军属普遍走访,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,解除后顾之忧;做好对军人及家属子女的优待工作,制定军人随军家属就业安置相关细则,对军人子女在优质教育资源配置、就近入学、随父母调动转学等方面提供支持;公共服务场所为现役军人优先优惠,车站、机场、医院等场所设立军人优先窗口,各旅游景点、名胜古迹、纪念馆、博物馆对现役军人持有效证件门票予以减免,伤残军人免费乘坐公共汽车和地铁。

  为确保活动落到实处,西安市双拥办、西安警备区政治部联合下发通知,要求各双拥工作领导小组成员单位、各区(县)人武部,增强大局意识,齐心协力抓好落实;注重搞好统筹,有序推进活动开展;加大宣传力度,营造浓厚活动氛围;加强督导检查,确保活动规范运行。

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570