当前位置:首页 > 市县信息

以示范引领推进全市社会治理创新发展——渭南市召开全市标准化示范社区建设观摩暨“村改居”业务工作培训会议

来源:   时间:

  

  7月25日渭南市召开全市标准化示范社区建设观摩暨“村改居”业务工作培训会议。

  

  会议期间,组织观摩学习了临渭区新民、槐衙、乐天社区和高新区金城社区、经开区渭阳社区建设经验做法,开展了“村改居”业务工作和村级经济体制改革辅导培训,陕西广电网络传媒集团渭南分公司就建设“智慧社区”打通服务“最后一公里”进行了业务介绍。最后,市民政局党组成员、副局长忽绪庄做了总结讲话,全面回顾了上半年社区和基层自治工作,肯定了潼关县的全国农村社区示范创建、临渭区城市社区治理等工作,安排部署了下半年重点工作,明确要突出标准化示范社区建设、加快“村改居”工作进度,做好剥离国有企业办市政、办社会职能移交和移民搬迁社区自治工作,推进网格化管理、社区民主协商工作,落实社区减负、社区准入制度,规范社区公共服务事项,打好农村社区阵地建设“清零”攻坚战,抓好未成年人保护工作。他指出,加强标准化示范社区建设,对于引领规范全市基层社区治理、落实社区准入和社区减负、促进社区网格化管理、推进社区民主协商、提升社区自治能力具有极其重要的现实意义。他强调,各县(市、区)要将此次观摩和培训作为加强城市社区标准化建设、推进“村改居”工作的重要抓手,认真观摩,虚心学习,加强研究,借鉴落实,推进提升。

  此次会议由市、县(市、区)民政局负责同志、基政办主任(股长),主城区所在地街道办事处主任、主管社区建设工作副主任、负责社区建设的干部参加了会议。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政