当前位置:首页 > 市县信息

汉阴县特困人员护理中心喜迎国务院“贵客”

来源:   时间:

  7月20日上午,汉阴县特困人员护理中心迎来了一批来自国务院的“贵客”,国务院第四次大督查第十七督查组一行在省市卫计部门领导的陪同下,莅临汉阴县特困人员护理中心督查医养结合工作进展情况,县长刘飞霞,县民政局、卫计局、人社局主要领导参与陪同。

  督查组一行来到汉阴县蒲双区域敬老院,汉阴县特困人员护理中心就位于这个蓝天白云下干净整洁的院落里,优美的居住环境让督查组成员连连称赞。督查组在听取了县民政局局长沈涛介绍的建立特困人员护理中心初衷、目前的建设规模和运营情况后表示,特困人员护理中心有效解决了传统养老机构医护功能缺失,“有养无医”的突出问题,医养护一体化的管理模式贴合实际,富有现代化,值得推广。

 

  督查组先后察看了护理中心的理疗室和康复室,询问入住的失能及半失能老人养护情况和护理人员的工作职能,当听说聘请的护理员全是建档立卡贫困户时,均点头称赞,“这个搞得好,通过医养岗位解决贫困户就业问题,助力脱贫攻坚就需要这样的好做法。”

  国务院督查组一行通过实地察看、听取介绍、与工作人员交谈等方式全面了解特困人员护理中心后,对汉阴县的医养结合工作给予了充分的肯定并指出,齐全的硬件设备和训练有素的护理人员,让入住的失能半失能特困供养老人享受到了健康舒适的“一站式”养老服务,使他们生活的有质量有尊严,是医养结合工作的一大亮点,希望汉阴县继续积极探索改进医养结合工作,提高服务能力和服务水平,真正让老年人“老有所医,老有所养”。

  据悉,汉阴县特困人员护理中心还有一处位于县中心敬老院,目前正在改扩建中,建成后两处护理中心共能为100余名失能半失能特困供养老人提供医养服务,科学化管理,温馨化服务,现代化的医养结合模式将为社会救助与健康扶贫的有效衔接提供更加有益的借鉴经验。 (通讯员 高蒙璐)

 


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政