当前位置:首页 > 市县信息

洋县围绕脱贫攻坚实施村级班子研判机制

来源:   时间:

   从5月上旬开始,洋县民政局积极配合县委组织部,以脱贫攻坚工作为统领,组成6个工作组,集中一个月时间,深入全县18个镇(街)、271个村、14个社区,对含村(居)委会班子在内的村(社区)“两委”班子工作作风、履职能力、责任担当等进行集中研判。

  研判工作组按照“尊重民意,突出实际”原则,通过走访、谈话、核查等手段反向印证村级班子和村干部总体情况,全面建立一线核查绩效、一线评判优劣、一线综合考量、一线精准识别的研判工作机制。

  研判分为四个步骤,一是入户走访。研判组深入镇(街)、村(社区)扶贫一线,深入农户家中谈话,全面了解研判对象实际情况。二是民意收集。既掌握镇(街)干部对村(社区)“两委”干部的评价看法,又广泛收集民意。三是实际核查。积极查阅村(社区)“两委”会议记录、工作安排、查看脱贫攻坚进展情况。四是数据收集。主要收集县、镇(街)领导对该村(社区)“两委”干部开展工作点评情况,收集县纪委、县督查组反馈督查情况,收集县脱贫攻坚指挥部、县考评办目标责任考核情况。

  通过研判,进一步激发了全县村级班子脱贫攻坚工作热情,涌现了一批“政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正”的优秀村级干部队伍。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政