当前位置:首页 > 市县信息

做到 “十个懂得” 推动深度融合 西安市新城区民政局专题教育党课有特色

来源:   时间:

  “保障和改善民生,加强和完善社区治理,任何时候都是基层民政工作的重头戏。基层民政部门推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作,最根本的就在于做到学习教育与保障和改善民生、加强和完善社区治理深度融合,激发党员干部爱岗敬业、干事创业的内生动力,凝心聚力践行‘民政为民、民政爱民’理念,促进民政事业持续健康发展。”这是在日前西安市新城区民政局组织的纪念建党96周年专题教育党课上,局党组书记、局长何永宁说的一段话。

  一直以来,新城区民政局对党建工作十分重视。为确保“两学一做”学习教育落地生根,该局将“学以向党看齐、做以为民尽责”作为主题,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民生民政工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导全局党员干部学思践悟、知行合一,有力地推动了以保障和改善民生、加强和完善社区治理为重点的各项目标任务的完成。

  今年以来,该局将“两学一做”学习教育常态化制度化作为不断加强党的思想政治建设的有效途径,作为推动基层民政工作追赶超越的有力抓手,明确提出要紧紧围绕干好民政、带好队伍、树好形象、保障好民生、治理好社区工作的目标,聚焦知行合一,在“两学一做”学习教育中做到“十个懂得”,推动学习教育与民政工作深度融合。“十个懂得”,即懂政治,坚定理想信念;懂规矩,规范从政行为;懂道德,坚守做人底线;懂珍惜,振奋精神状态;懂担当,忠实为民尽责;懂政策,提升执行能力;懂创新,勇于开拓进取;懂协调,健全工作机制;懂问题,注重整改落实;懂学习,克服本领恐慌。“十个懂得”,言简意赅,既便于记忆,也便于操作,为该局深化“两学一做”学习教育常态化制度化提供了遵循。

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570