当前位置:首页 > 市县信息

咸阳市举办2017年社区专职人员职业能力培训班

来源:   时间:

  

  为建立一支素质高、能力强、业务精的社区工作人员队伍,进一步提升社区治理能力和服务水平。7月4日,由咸阳市民政局主办,咸阳职业技术学院承办的2017年城镇社区专职工作人员职业能力提升培训班开班。咸阳市民政局局长樊自斌、副局长赵续生、咸阳职业技术学院副院长芮红亚、继续教育学院院长靳秋放出席开班仪式。

  樊自斌在开班仪式上指出,参训学员长期工作在基层社区一线,发挥着政府与居民之间的桥梁和纽带作用,对于促进全市经济社会又好又快地发展起到了积极作用,他要求,一是充分认识加强社区建设的意义,增强工作的责任感和使命感。作为社区工作人员不能满足于过去的成绩,要自加压力,不断提高,创造性的开展好社区各项工作;二是把握社区治理重点,主动适应新形势新要求。要健全完善社区治理体系,着力补齐社区治理短板,不断提升城乡社区治理水平;三是切实注重培训实效,提高履职能力。广大社区工作人员要自觉加强学习,努力提高执行政策能力、服务群众能力、维护稳定的能力和自主学习的能力;四是严格落实培训要求,做到学有所获、学有所用。在学习中要增强自觉性、纪律性与实效性,切实提升能力和素养。

  据悉,咸阳市民政局根据年度工作计划,从七月份开始,分六期对全市2012年至2016年面向社会公开招聘的城镇社区专职工作人员进行一次职业能力提升培训,培训以社区建设、四社联动、社区工作方法、社会工作理论与实务、社区社会组织培育和发展、社区志愿服务制度化等为主要内容。采取集中授课、示范社区实地观摩学习、优秀社区主任介绍经验和互动交流等方式进行。通过培训,有效提高社区专职工作人员的综合素质和履职能力,提升社区治理水平和管理能力,为进一步加强我市社区建设工作夯实人才基础。(咸阳市民政局社区建设管理科 王启)


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570