当前位置:首页 > 市县信息

倾情帮扶 打造美丽人家 西安市民政局改造提升贫困户家庭环境

来源:   时间:

  近日,西安日报记者随市民政局走访其对口帮扶的临潼区姚坡村,惊喜地看到贫困户家里发生了不小的变化。

  西安市民政局选配驻村工作队4人、选派一名机关干部、一个处室以及局属一个单位结对帮扶一户贫困户。一个月来,帮扶干部共筹集资金20.45万元,为9户帮扶对象和一户重点户实施厨房修缮和新建厨房,对炕头、客厅、门窗及玻璃进行整修、吊顶或更换,工程进展得热火朝天。目前,贫困户姚志文、胡志斌、任铁毛、龚新锋、姚学、黄玉文和重点户姚华山室内地面处理、墙壁粉刷、室内吊顶等项目全部完工,已经摆上了由帮扶干部协调捐赠的桌子、椅子、烧水器和喝水杯等生活用品。在贫困户任铁毛家里,记者看到,帮扶干部积极联系局属帮扶单位为其配备衣柜、沙发、饭桌、新床和被褥床单等日常用品。姚志文家、胡志斌家正在加紧建新厨房,姚红和姚县的家居改善全部纳入提升计划,资金落实到位后,近日将动工实施。

  全市脱贫攻坚战斗号角吹响后,西安市民政局始终坚持“民政跟着扶贫走,低保围着脱贫转”思路,切实提高政治站位,强化攻坚必胜意识,选强脱贫攻坚工作力量,投入更多资金精力,下足绣花功夫,围绕一标准、两不愁、三保障、“四率一度”和“五个美丽”样板,以贫困家庭居住环境提升改造工作为切入点,全面推动扶贫帮扶工作展现新成效,让姚坡村困难群众过上幸福小康生活。

贫困户姚志文家旧房原貌。

姚志文家建设中的新房。


打印
【相关报道】

西安市民政局召开局系统党建工作推进会2017-06-12
西安市减灾委办公室全面安排2017年防灾减灾日工作2017-05-11
西安市新城区设立65个 公祭点方便居民2017-03-30
西安市全力保障清明节祭扫工作2017-03-22
西安市民政局解决问题事不过夜马上就办 立即展开《电视问政》曝光问题整改工作2017-03-15
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570