当前位置:首页 > 市县信息

渭南市9月底前各县(区)全部设立信息核对机构

来源:   时间:

  为进一步推动居民家庭经济状况信息核对工作,近日,渭南市民政局以全省正在开展的基层社会救助工作机构职能履行情况专项检查为契机,召集全市12个县(市、区)民政部门召开城乡低保家庭经济状况信息核对工作推进会。

  会议要求,今年9月底前各县(市、区)民政部门要全部成立信息核对机构,年底前完成信息核对平台的安装调试,实现部门数据联网,开展信息核对工作。各县(市、区)民政部门要积极协调本级编制部门整合工作机构和编制资源,通过内部调剂、政府购买服务、设置公益性岗位、使用社会工作专业人才等多种渠道,保证信息核对机构正常运行。同时,主动协调公安、人社、住建、金融、工商、税务等部门和单位,分阶段获取相关数据信息,为信息核对工作提供数据支撑。

  会议强调,各县(市、区)要将信息核对作为低保申请受理进入审核的第一个环节,实行不核对不入户,提高对象认定精准度。暂时没有建立信息核对机构和平台的县(市、区),要与相关部门和单位主动对接,开展低保家庭人口、收入、财产状况人工核对,决不允许不经信息核对直接开展入户调查、民主评议。因家庭收入、财产隐蔽性强,需要省内、市内异地核对的,各县(市、区)要及时提请市民政局核对,形成全市“一盘棋”的工作格局,实现对象精准、救助精准。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政