当前位置:首页 > 市县信息

宝鸡市救助管理站积极开展“6.19”救助开放日活动

来源:   时间:

 

  2017年6月19日是第5个全国救助开放日,宝鸡市救助管理站积极响应号召,扎实开展了以“在站寻亲、让爱回家”为主题的救助开放日活动。

  活动当天,宝鸡市救助管理站通过多种方式向热心市民展示救助站整体风貌和第一线工作环境。一是集中发放致广大市民的公开信,介绍国务院《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》及民政部《实施细则》等政策法规,公布救助工作流程和24小时值班电话。二是设立业务咨询台、工作成果展、宣传图等摊点,全面展示我市救助管理工作和未成年人保护工作成效,积极宣传人性化救助的理念和做法,耐心解答群众对救助管理工作的疑惑,争取社会理解与支持,实现良性互动。三是全方位开放滞留人员生活服务区、未成年人保护中心生活区、心理咨询室、社会工作室、活动室等内部环境,安排讲解员引导群众有序参观,零距离感受受助人员生活状态,消除神秘感与距离感,同时呼吁社会各界人士继续监督救助工作,共同见证救助工作成果。

  本次救助开放日活动,共接待近60名热心市民和爱心人士进站参观,发放宣传资料1200余份。通过“请进来”仔细参观,“走出去”广泛宣传,使不少热心群众认识和熟悉了救助管理工作,进一步理解了“民政为民、民政爱民”工作理念,为动员社会力量广泛参与救助管理工作,共同建设最具幸福感城市凝聚了社会共识。

 


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政