当前位置:首页 > 市县信息

宁强县民政局全力以赴做好精准扶贫工作

来源:   时间:

  五一过后,近一个半月,宁强县民政局全体干部放弃所有节假日,逢每周周二扶贫日和周六、周日,组织全体干部到扶贫包扶点禅家岩镇火石子村开展扶贫帮扶工作。

  宁强县民政局全体干部深入自己帮扶的建卡贫困户家中做详细的信息采集,为贫困户发放了《扶贫对象核实及数据清洗告知书》和《宁强县脱贫攻坚惠民政策汇编》,张贴了扶贫政策宣传单,进一步了解他们的生产生活情况、家庭收入情况、致贫原因、发展生产和就业创业的想法等,对贫困户信息采集表、精准帮扶纪实资料薄等台账资料进行了逐一完善。干部们还向贫困户详细解读了宁强县发展产业、劳务和就业、生态补偿、易地搬迁、教育、医疗救助、兜底保障、危房改造等具体扶贫扶持政策,宣传了贫困村和贫困户的识别标准与识别程序、退出标准与退出程序以及农民人均纯收入的计算方法等内容。在宣讲过程中,针对贫困户家庭具体情况进行了沟通交流,共同商量符合实际的脱贫措施。

  6月初,局机关支部还组织党员在火石子村开展了“主题党日+科技扶贫”活动,随行邀请到县烟草公司和县科技局的技术员为贫困户送技术上门,充分发挥局机关党支部在脱贫攻坚工作中的引领和助推作用。县烟草公司技术员,结合烟叶实际生长状况,在烟苗地里集中为20多位烟农们详细讲解了烟叶的常见病害成因和预防手段,为烟农们防治现季正流行的花叶病提供了技术指导,烟农们受益很大;县科技局技术人员就银杏药用价值、市场前景,生长特点和种植管理采摘进行了详细的讲解,尤其对我县银杏种植的地理优势和环境优势做了分析,增强了银杏种植户的信心。

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570