当前位置:首页 > 市县信息

白水县设立五所农村留守儿童寄宿制学校

来源:   时间:

  为加强全县农村留守儿童关爱保护工作,为农村留守儿童健康成长创造良好环境,白水县民政局从今年3月起启动“寸草春晖·白水县2017关爱留守儿童”系列活动,首批设立的五所农村留守儿童寄宿制学校,设立在五个不同区域,并以每个片区现有中心校为依托,开展留守儿童寄宿制学校建设和关爱工作。

  为了给留守儿童营造一个温馨舒适、安全的生活环境,该县为首批设立的留守儿童寄宿制学校宿舍进行清洁、翻新等环境改造,更新消防安全设施,并配发生活用品。为留守儿童建立亲情聊天室和心理辅导室,每周轮流安排留守儿童与父母视频聊天,并定期开展“知心姐姐谈话”活动,跟踪了解孩子心理健康状况。由社区专职工作人员组成帮扶工作小组,与留守儿童进行一对一帮扶,开展对留守儿童成长教育的“大手牵小手”活动。对于特殊困难户的留守儿童,将特别照顾、重点监护,并给予一定的生活资助金,同时不定期地组织留守儿童体检。此外,该县民政局还联系中航材集团公司、同心三秦行公益联盟等爱心企业开展捐赠活动,为留守儿童送温暖。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570