当前位置:首页 > 市县信息

渭南市民政局党组召开脱贫攻坚专题民主生活会

来源:   时间:

  为全面贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,强力推进脱贫攻坚工作深入开展,4月17日,渭南市民政局党组召开脱贫攻坚专题民主生活会。会议由局党组书记、局长高尚主持。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和省扶贫办、省民政厅关于兜底保障脱贫工作联席会议纪要,以及传达了全市脱贫攻坚推进会议精神。

  会上,渭南市民政局驻村工作队汇报了“三联三包”脱贫攻坚工作进展情况,就驻村帮扶以来沉入基层、深入一线所做的工作,取得的成效以及桥西村脱贫攻坚计划做了简要说明;社会救助科汇报了全市兜底脱贫工作进展情况。领导班子成员就脱贫攻坚工作存在的问题进行深入查摆,并深刻剖析原因,就下一步的脱贫攻坚工作进行了认真的交流,提出了实实在在的整改意见和建议。

  渭南市民政局局长高尚要求:一是思想高度重视。脱贫攻坚是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的一个重要标志,是我们党对全体人民的庄严承诺,事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,是全党极为严肃、极为重大的一项政治任务,各领导、班子成员一定要时刻将脱贫攻坚任务抓在手中、种在心中、抓实抓好;二是夯实工作责任。对脱贫攻坚各项工作任务进一步细化分解,将责任落实到部门、到领导、到科室,理清责任,传导压力,强化措施,常抓不懈;三是抓好精准识别工作。精准识别工作是精准扶贫工作的一项基础性工程,事关精准扶贫的准确性、真实性、针对性,是解决真扶贫、扶真贫问题的关键,各负责人要严格掌握贫困户标准,严格识别程序,正真做到精准识别、精准施策、精准脱贫;四是落实好兜底脱贫政策。要明确保障政策有哪些、保障对象有哪些、资金投入和整合情况,努力把各项保障政策落实到位;五是形成工作合力。整合民政工作力量、各类资源、各项资金、各项政策,形成合力,切实把脱贫攻坚工作做实做细。(渭南市民政局 刘海燕)


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政