当前位置:首页 > 百姓关注

网友热议全国两会 民生话题引人注目

来源:   时间:

  环保——

  网友@岚书菁宥:支持国家公园体制,这对环境保护很有必要。

  @蜗得天:环保是每个人的事情,不要做环保事业的旁观者、指责者。

  住房——

  网友@乡村骑士123:调控房价是每年两会的议题,年年成为话题,说明相关部门的措施还需治本。

  教育——

  网友@因为明白所以离开:希望学校加强学生道德心灵人格方面的培养,不仅仅是教给他们知识,更重要的是教他们成为健康、阳光、有责任感的孩子。

  医疗——

  网友@海的女儿在北漂:但愿退休人员医疗统筹能落地开花,异地看病难的问题快些解决。老人能不再受来回奔波看病的苦,政府为这些退休老人做了一件大好事。

  养老——

  网友@十堰人的骄傲:支持多样化养老,说到老百姓的心坎上了。人奋斗了一辈子,应该安享晚年。

  网友@温岭蓝波湾:期待政府在社保、养老方面有更大作为,将此项工作落到实处并不断完善,体现社会的文明和进步。

  食品药品安全——

  网友@能做600:医院是给病患带来希望的地方,不能让不合格药品威胁病患生命健康。

  收入分配——

  网友@宋清辉:个税改革相对复杂,又涉及千家万户的利益,社会对个税改革预期颇高,需要循序渐进地推进。

  网友@杜渐防微-iris雾:要进一步健全完善薪酬分配和社会保障制度,优化收入分配,缩小收入差距,这样才能推动整个社会的消费升级,体现社会公平。

  (人民网舆情监测室供稿)


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570